この時期にしか見かけない千葉産の生ピーナッツ。
40分程度茹でその後蒸らします。
西では生ピーナッツは見かけることはないなぁ。
ローストと違い、濃い風味とでもいうのでしょうか、
一度に沢山は無理ですが、少量を一年に一回だけ楽しんでいます。
もう5年になりますか。
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このコラムの執筆専門家
- 中村勝己
- (広島県 / 建築家)
- 中村勝己建築設計事務所
目指すは大らかでゆったりと過ごせる気持ちのいい空間の家
昼夜問わず演奏可能な本格的音楽スタジオを持つ家。街の中でも風や光、豊かな自然を感じる家。あなたや家族の思いを受け止め、工夫とアイデアで予想以上の空間を実現、思いや夢をカタチにします。五感で感じるお気に入りの場所を一緒につくりましょう。
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