- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨夜のディナーは
21時半スタート
ダイエット中の友人のため
サラダのあとに牡蠣のソテーを。
牡蠣ってあの濃厚さからは考えられないくらい低カロリー。
スーパーで売っているような大きさのものなら1個10kcal程度。
不足しがちな亜鉛もとれるし
良いことづくめ。
ほうぼうは
お刺身でも大丈夫
な鮮度だったので
めちゃめちゃ下処理しやすかった
白身魚、あさりと
低脂質高タンパク攻め
夜は炭水化物抜きで
お刺身だけで
終わらそうと思ったら
物足りなくて
冷蔵庫にあった
ローストビーフ300gくらい食べちゃった
といっていた友人。
そういうの
なんかわかるなー、と。
ストイックにしすぎちゃうと
反動がきちゃうんですよね
バランスってむずかしい