- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
2月21日の掛川食堂^_^
昨日は掛川出張で、駅のお店で小メロンを買いました
これ、卵くらいの大きさのメロン。大きく1個を育てるため、周りのメロンは小さい時にまびくときにとっちゃうちっちゃいメロン。これがとっても美味しい。地元ではお漬物になっていますが、ズッキーニみたいな感じなので炒めて食べてもおいしのです。
牛肩ロースと人参、舞茸、ブナピーと小メロンをニンニク醤油ソテー
サラダのドレッシングは今日はチュニジアのオリーブオイルシリーズ、バジルで!
湯葉ひろうすは菜の花と
仕上げのお味噌はととろめを入れました
昨日は掛川駅でいっぱい地元のいいもの買いました(≧∇≦)
袋井はクラウンメロンの有名な産地で
こんな風に糖度を検査した後のメロンが半額くらいで売ってたりします(≧∇≦)面白いですね