番外編 掛川食堂秘話その1 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

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対象:飲食店経営

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閲覧数順 2024年04月22日更新

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番外編 掛川食堂秘話その1

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健康な食事
昨晩は、旦那様と外食したので、掛川食堂秘話でも^_^私の食のポリシーは別に昔から備わっていたというわけでもないのですが、母がこだわっていたことが自然に身についているのかなあと思います。牛乳1本卵1個肉1豆1野菜が5必ず毎日青菜と大豆と海藻類。そして「彩」お弁当を開けた時に茶色っぽいお弁当ではなくて素材の色が綺麗なように。キャラ弁とかではなく素材の色が綺麗であれば自然に栄養バランスも取れていると。赤、黄、みどり。そんな毎日が自然に身についたのかな。小さいときからお味噌は手作り^_^いかなごの季節にはいかなごの釘煮を煮る香りで家がいっぱいになったり、有機のお野菜や、低温殺菌の牛乳を氷上からとっていたりと。農家さんから届く野菜は季節ものだからある時はピーマンばっかり続く時もあったり、低温殺菌の牛乳は沈殿するるから小さい時は嫌だなあと思ったときもあったけど、季節を感じられる事、本当の美味しさで育ったことはかけがえのない財産だと思っています^_^それが掛川食堂秘話パート1という感じでしょうか^_^
実家の庭のレモン