隙間時間 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
水島 弘史
(料理講師)

閲覧数順 2017年04月28日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
先日の大きなショートケーキは
ロンドンから一時帰国中の友人と共通の友人夫妻とで
ニューオータニのガーデンラウンジ
でした


原稿を書くときは
与えられたテーマから連想したことを一度バーッと書き出す。
後日、しっかり肉付け。
また後日客観的に見て調整、編集。
の三段階で書き上げるので
待ち合わせまでの隙間時間など有効活用できます

以前は
今日は原稿を書く日!
と決めていたのですが
ずっと原稿と向き合っていると
どんどん思いつめて
偏った視点になりがちな気がしたので…
今のやり方が合っているみたいです。



もっと隙間時間を上手に使えるようになりたいな



夕方になって灯りがともっていく様子もきれいでした