隙間時間 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
先日の大きなショートケーキは
ロンドンから一時帰国中の友人と共通の友人夫妻とで
ニューオータニのガーデンラウンジ
でした


原稿を書くときは
与えられたテーマから連想したことを一度バーッと書き出す。
後日、しっかり肉付け。
また後日客観的に見て調整、編集。
の三段階で書き上げるので
待ち合わせまでの隙間時間など有効活用できます

以前は
今日は原稿を書く日!
と決めていたのですが
ずっと原稿と向き合っていると
どんどん思いつめて
偏った視点になりがちな気がしたので…
今のやり方が合っているみたいです。



もっと隙間時間を上手に使えるようになりたいな



夕方になって灯りがともっていく様子もきれいでした