- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ロンドンから一時帰国中の友人と共通の友人夫妻とで
ニューオータニのガーデンラウンジ
でした
原稿を書くときは
与えられたテーマから連想したことを一度バーッと書き出す。
後日、しっかり肉付け。
また後日客観的に見て調整、編集。
の三段階で書き上げるので
待ち合わせまでの隙間時間など有効活用できます
以前は
今日は原稿を書く日!
と決めていたのですが
ずっと原稿と向き合っていると
どんどん思いつめて
偏った視点になりがちな気がしたので…
今のやり方が合っているみたいです。
もっと隙間時間を上手に使えるようになりたいな
夕方になって灯りがともっていく様子もきれいでした