メインの選び方 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年02月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

メインの選び方

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

基本的には
食べたいもの
をセレクトする私ですがメニューに迷ったら
よりヘルシーなもの

をセレクトします。

というわけで
この日は
オーストラリア産の牛肉のステーキ!

牛肉は牛肉でも
和牛と比べると
低脂肪高タンパク質。

煮込み系に比べて
調味料分の
塩分、糖分、脂分が減るのも
ちょっとヘルシーかな?

苦にならない部分は
からだのこと考えて
セレクトします^^