- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
8月20日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ
テレビでカレーがやってて夫婦で急にカレーが食べたくなり、カレーに。
ただしビールも飲みたかったので大人のカレーで
みじん切りのにんにく、しょうがをじっくり炒めて、玉ねぎ1個、じっくり炒めて蓋をして水分じっくりだして
ミンチを150gいれて塩コショウで色が変わるまで。
トマト缶1個いれてグツグツ、そこにカレースパイスセットをいれます。
私はネパールのカレースパイスを使ってます。
低カロリーでスパイシーなミンチカレーには素揚げした野菜をいっぱい
たっぷり作ってこれだけでもビールのあてに( ´ ▽ ` )ノ
水菜と大根、きゅうりツナのサラダ。
醤油と巣とみりん同量にちょこっとごま油で出来上がり。
白ネギナムルのせの冷奴( ´ ▽ ` )ノ
前日は、レイトショーを見たあとでの夕食だったのでパパパ飯dwした
水ナスのサラダ、美味しかった( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 恒例肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/17 17:22)
掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)
掛川食堂 恒例 肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/26 09:51)
掛川食堂 月曜日恒例肉肉のみのみ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/19 12:26)
掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)