掛川食堂 ビールにあう大人のカレー - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 ビールにあう大人のカレー

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

8月20日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ


テレビでカレーがやってて夫婦で急にカレーが食べたくなり、カレーに。
ただしビールも飲みたかったので大人のカレーで


みじん切りのにんにく、しょうがをじっくり炒めて、玉ねぎ1個、じっくり炒めて蓋をして水分じっくりだして
ミンチを150gいれて塩コショウで色が変わるまで。
トマト缶1個いれてグツグツ、そこにカレースパイスセットをいれます。
私はネパールのカレースパイスを使ってます。
低カロリーでスパイシーなミンチカレーには素揚げした野菜をいっぱい


たっぷり作ってこれだけでもビールのあてに( ´ ▽ ` )ノ


水菜と大根、きゅうりツナのサラダ。
醤油と巣とみりん同量にちょこっとごま油で出来上がり。


白ネギナムルのせの冷奴( ´ ▽ ` )ノ
前日は、レイトショーを見たあとでの夕食だったのでパパパ飯dwした


水ナスのサラダ、美味しかった( ´ ▽ ` )ノ





iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 恒例肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/17 17:22)

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)

掛川食堂 恒例 肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/26 09:51)

掛川食堂 月曜日恒例肉肉のみのみ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/19 12:26)

掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)