- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
毎日スーパーハイセールスで旦那様クタクタになっているのでラストスパート飯を!
まずは疲れた時にズルズルと食べれるオクラ、ミョウガにぽりぽり豆をプラス!塩こんぶごま油、少々の酢と薄口醤油で出来上がり。
ちょっと手が混んでいる風に見えるのがポイント^_^
煮物です。
ただ芋類は今日はたべるのがしんどそうなのでれんこん、しめじ、エビにして、ダシでさっと煮込みました。
お肉は今日は油少なめモモを焼いて、
焼き野菜もプラス。ほうれん草で青菜もとります
お味噌汁は人参大根なす^_^
あとはサラダでした。
この間切って使った豆苗がずいぶん伸びてきました。
明日には食べれるかな。
あと、
5月19日に掛川食堂教室をやります。
詳しくはFacebookイベントに載せていますが、Facebookやっていなくて詳しいことを知りたい人はコメント下さい^_^
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 一品少ない2 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/25 09:18)
FBOアカデミーシンポジウムのご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/24 18:15)
第二回 大和美人 國酒の会 浴衣で300人 國酒の宴~七夕の節句~開催 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/05/24 15:36)
【黒田官兵衛&播磨の日本酒を楽しむ会】開催 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/05/13 11:06)
「地酒祭り 春の陣」のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/21 13:58)