お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!~オレンジジュースで~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年12月11日更新

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お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!~オレンジジュースで~

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日はポカポカ暖かく(*^-^)

ここ、あきる野は、なごりの桜がとても

綺麗です。

土日は又雨模様、スッキリとした

春うららかな日に花粉も気にせず、

スカッとお洗濯物を一気に干したいですね。

 

さて!

私の教室では、毎回、お料理に合わせて

ノンアルコールカクテルをお出ししております。

始めは何の気なしにお出し致しましたカクテル!

私がウェルカムドリンク用に小さめサイズで

作っておりましたら・・・

休日クラスのお嬢さん達が

「私も作りた~い!」と・・・

それからというもの、毎回実習の最後に

みなさまとワイワイ言いながらヽ(´▽`)/

本当に楽しく作っております。

 

いつも、いつも思います♪

みなさまと・・・楽しくお料理を作る幸せなひと時・・・

そして・・

みなさまも、そう・・感じて頂けましたら・・・

主宰者として、こんなに嬉しい事は御座いません。

 

そして今日のテーマ♪ 

お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテル

の威力!

回を重ねるごとに・・感じております。

例えば・・写真は

ちょうど一年近く前のレッスンのものですが・・

この時のメイン料理が豚肉料理でした。

いろんなフルーツと相性の良いこのポークソテー

には・・・やっぱり!!

オレンジジュースをベースにしたカクテルが

ばっちり合うこと間違いなしです(゚m゚*)

そしてこのオレンジジュース!

栄養学的にも・・・・かなりのすぐれもの♪

コップ一杯で一日のビタミンCを補えるんですもの。

しかし、生のオレンジと比較してみると、一概には

言えませんが・・・。

私達の身体の中では合成することが出来ない

ビタミンC!水溶性ビタミンですので、身体の

中に蓄積することが出来ません・・・

ゆえに毎日適量を、それも午前中に摂取した方が

効率よく吸収されます。

そして日本人に不足しがちなカルシウムの吸収を

促進させる働きもあります。

「食」とは「生きる源」

私が毎日の食事作りで、どんなに疲れていても、

主婦として、決して手抜きが出来ない部分でも

あります。

 

そして料理教室でも・・・・

身体に優しい・・身になるお料理を

ご紹介したい・・と。

 

ほんの豆知識程度ですが・・・

目で楽しみ、耳でほんのちょっぴりうなずき・・

舌で幸せを感じて(o^-^o)

 

そして・・その後はお口をいっぱい動かして♪

楽しいランチ&オシャベリタイム♪

毎回、みなさまをお迎えします時は・・・

ワクワクしちゃうんです(゚m゚*)

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

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