ライフオーガナイザー+インテリアコンサルタントの石井純子です。
ライフオーガナイズは、インテリア以前の「くらしの土台」作り。
空間だけでなく、考え方や時間の使い方など、生活そのものを整理して見直すことなのです。
仕事に追われていても、絶対におやつタイムは欠かせません。
先日、イタリアン料理のレッスンで、え?と思うチーズケーキを習いました。
和と洋のコラボ?と思いましたが、違和感なくとても美味しく頂けました。
写真ではわかりにくいのですが、中に、なんと、干し柿が入っています。
干し柿を細かく切って、ブランデーに漬けて一緒に入れて焼きました。
杏やレーズンなどのドライフルーツと同じ感覚です。
特に干し柿の味がする訳ではありませんが、食感が楽しく、美味しかったですよ♪
干し柿が余っている、という方。
一般的なベイクドチーズケーキの作り方で、ブランデー漬け干し柿を入れて焼くだけ。
お試しあれ!
ライフオーガナイズに興味が出たら、こちら
400人以上の方が学んでいます!
【自宅でライフオーガナイズが学べます】
いつからでも始められますよ!
<無料メール講座>
実際の講座はこちら
ライフオーガナイザー2級認定講座のご案内
【さいたま】2013年3月6日(水)10:00~17:00
募集中!
【盛岡】2013年3月8日(土)10:00~17:00
募集中!
ランキングに参加してます。
いつも、ありがとうございます
このコラムに類似したコラム
◆大根と豚バラ肉でイタリアン! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/15 21:17)
◆「粉」より「板」で、ぷるんぷるん! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/10 21:15)
◆少人数でライフオーガナイズを学ぼう! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/03 22:43)
◆表参道でライフオーガナイズを学ぼう! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/01 17:55)
◆そろそろ、フェラーリ! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/10/30 14:48)