寒くなってくると、冬野菜がおいしくなりますね。
冬野菜といえば、白菜や大根が定番ですが、マンネリな献立になりがちです。
この時期になると毎年、「大根まるまる使い切り」とか「白菜全部食べつくし」なんてタイトルの雑誌が多く見受けられます。
先日、大根と豚バラ肉で作るリゾットを試してみました。
大根が入るので食べごたえもあり、なかなかの味!
ニンニクとオリーブオイルがあれば、たいていの食材はイタリアン風になるのかな?とも思いましたが(笑)、こってりしすぎず、美味でございました。
…ただ、我が家の場合、リゾットは主食にならないのでそれが困りものですけどね。
もうすぐ冬本番。
しっかり食べて体を維持しましょう!!
ライフオーガナイズに興味が出たら、こちら
800名突破!
【自宅でライフオーガナイズが学べます】
いつからでも始められますよ!
<無料メール講座>
ライフオーガナイズを実践しましょう!
おうち快適塾
◆ライフオーガナイザー2級認定講座
【表参道】
11月6日(水) 満席終了
※次回の表参道開催は、まもなくお知らせできる予定です。
【山形】 New!
11月28日(木)
「ライフオーガナイズde暮らしのスタイルアップ」
川越と表参道で開塾
ランキングに参加してます。
いつも、ありがとうございます。
このコラムに類似したコラム
◆2014年からの業務につきまして 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/26 16:21)
◆大相撲とオーガナイズ! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/22 09:42)
◆授業参観での学び 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/12/07 11:04)
◆盛岡の方、岩手の方、そうでない方も必見!! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/12/05 10:40)
◆いろいろな仕事と、いろいろな笑顔 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/12/04 20:22)