宮代 眞弓(料理講師)- コラム(8ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 71~80件目RSSRSS

24年目になりました@お菓子教室

24年目になりました@お菓子教室 みなさまこんにちは♪先日もお教室スタートは、10月とお伝え致しましたが、24年前の10月26日が、はじめてのレッスンをした日なんです〜(^^)記念すべき今日❣️応用クラスの皆様全員ほぼ10年通ってくださっている大事な生徒さん達ですが20年近く通ってくださる方もそして23年最初からずっと居てくれる生徒さんが23年分のレシピを整理したからと今月パリブレストのレッスンだから、過去の私のパリブレストレ...(続きを読む)

2022/10/26 16:24

マルコナアーモンドスプレッド@サガミ産業様の新商品

マルコナアーモンドスプレッド@サガミ産業様の新商品 サガミ産業様より新商品の「マルコナ アーモンドスプレッド」を頂きました♪♪♪ 別件で工場を訪問した時にたまたま社長さんにお会いして頂いてしまいました〜  もう神奈川県のスーパーやちょっとこだわりのお店などにも並んでいると思いますがどこかのお菓子屋さんだかケーキ屋さんもこちらを使ったお菓子を販売していらっしゃるお話をしていらっしゃいましたのでなかなか人気の様です! 第一弾 ピスタチオ第二のヘーゼ...(続きを読む)

2022/10/21 20:34

ヘーゼルナッツの焼き菓子

ヘーゼルナッツの焼き菓子   みなさまこんばんは〜って、、、もうすぐ次の日になっちゃうな 今月のレッスン、でもう一品 ラフト型で作るヘーゼルナッツの焼き菓子 フィナンシェの様でフィナンシェでない でも美味しい こちらも作りますお楽しみに!  (続きを読む)

2022/10/18 23:31

応用クラス10月レッスンのお菓子は、

応用クラス10月レッスンのお菓子は、 「進化系パリブレスト」を作ります❣️ ハロウィンのピックを飾って簡単デコレーション❣️アーモンドandチョコレート味ですお楽しみに レッスンフィー 8,000円ご予約の皆様 お待ちしております (続きを読む)

2022/10/17 08:39

シューアラクレームのレッスンは、、、

シューアラクレームのレッスンは、、、 こんな感じ〜油脂、水分、粉をそれぞれ替えて3種類作りました〜最後にちょっと見、そっくりなポップオーバーもデモンストレーションして卵白が余るからヴィジタンディーヌも作って!基礎クラスなのに研究科の様なレッスン内容をしてしまう所が恋するお菓子流❣️お好みのシューを見つけられたかな (続きを読む)

2022/10/16 08:42

絶賛レッスン中〜

絶賛レッスン中〜 「スイートポテトのタルトレット」のレッスンをしています❣️企業様のお役に立てるのでしたら〜と撮りました動画がタイミング良く⁉️池商さんのサイトで、マイクロプレインジャパニーズグレーターの使い方、流れています〜さつまいもの裏漉しをマイクロプレインジャパニーズグレーターで行った場合本来の裏漉し器を使うより10倍早く出来上がるしかも力が要らないので楽作業は早くて、ふんわり食感一度使ったら手放せなくな...(続きを読む)

2022/10/10 11:11

大磯散歩

大磯散歩 湘南・大磯にお洒落なお店が続々とオープンしているので、伺って来ました〜♪ジェラートのお店って聞いていたけれど、パンと焼き菓子とジェラートのお店お昼頃伺いましたが、すでにパンの棚は空っぽ‼️お店で買ったパンを頂けるスペースがありました。ジェラート美味しかったです焼き菓子も古民家改装の外観駐車場は、あるけれど、東へ300m位地下道入り口より更に向こうの右側奥に5台分ありました。ジェラテリアサンティ...(続きを読む)

2022/10/09 16:41

可愛すぎる!

可愛すぎる! 新しくなったダイハツ ムーヴ・キャンバスが刻印されたクッキーかわいいクリームがサンドされておりました❣️そう食べちゃった(//∇//)神奈川ダイハツ販売さまで頂きました〜 (続きを読む)

2022/10/07 19:50

10月基礎クラスレッスンのお菓子

10月基礎クラスレッスンのお菓子 今月の基礎クラスは、グループ毎にレッスン内容が異なりますので、要チェック‼️まずは、通常レッスン10月2週目までにご予約の方は「スイートポテト」そして3週目にご予約の皆様は「シュー・ア・ラ・クレーム」素材を替えて作ります‼️4週目以降にご予約の方はリッチケーキでは、お楽しみに (続きを読む)

2022/10/06 21:39

早くも国産レモンが出回って、、

早くも国産レモンが出回って、、 国産レモンの時期って冬ですが熊本産のレモンが早くも出回って来ました〜出始めだからか、熊本産の特徴か、広島産のレモンよりあっさり爽やかな感じ(皮がですよ)フランス菓子やフランス料理には皮を使いたいので生産者さんの努力に感謝merci早速マドレーヌを作ってお出掛けしました〜 (続きを読む)

2022/10/06 19:25

1336件中 71~80件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム