宮代 眞弓
ミヤダイ マユミコラム一覧
1336件中 11~20件目RSS
1月お菓子レッスンのご案内
1月のお菓子レッスンのご案内です♪ まずは基礎クラス パイ生地のレッスンです。パイ生地は1種類じゃないのです。折りパイ、逆包みの折りパイ、速攻パイとあるのですが 基礎クラスですから簡単に素早く出来て美味しいパイをレッスンします。それを使って作るお菓子はリーフパイや風車のアップルパイ そしてアドバンスクラスこちらはタルト・ポチロン レッスンフィー10,000円 最後に応用クラスシーニュcy...(続きを読む)
マカロンの季節がやって来た〜
マカロンの季節がやって来た〜 と、その前に皆様 あけましておめでとうございます今年、初のブログでした。もう1月中旬ですが、、、お元気でお過ごしでしょうか?世の中は様々な事が起こります。コロナは落ち着き5類に移行しましたが元旦から様々な悲しい出来事が起こりすぐに文章に出来ない位いろいろ考えさせられる年明けとなりました。自分の日常を大事にしながら出来るお手伝いをしていきたいと思います。私自身のお...(続きを読む)
今年もみなさまありがとうございました
本日、12月のレッスンがすべて終了致しましてみなさまありがとうございました。今年も楽しく頑張ったかな⁉️ 2023年残りわずかですね〜 毎日しあわせだったので、たぶんやり残した事はないでしょう来年は、もっと良い年にしよう〜 (続きを読む)
とうかんいちのお手伝い
皆様こんにちは♪ 来る!12/17 日曜日 10:30〜15:00大磯町駅から線路沿いを西に歩いて行く周辺のお店がほとんど参加するとうかんいちのお手伝いを「パン屋の富田」で致します 楽しく頑張りまーす♪来てね〜 (続きを読む)
12月レッスンのお菓子のご案内
みなさまこんにちは あっという間に12月クリスマスまであと11日かな 早くお知らせしたかったのですがいつも通りギリギリごめんなさい まずは基礎クラス1年目のみなさまはこちら 切り株ノエル そして基礎クラス2年目のみなさまはこちら いちごのショートケーキ世間でも一番人気なケーキですよね 応用クラスはこちら 漆黒のドームクリスマスの夜空 レッスンフィー10,000円 お待ちしております ...(続きを読む)
11月 応用クラスレッスンのお菓子
応用クラスのみなさまこんにちは〜 街はクリスマスの飾りでいっぱいですね〜 11月はシュトーレンを作りましょう❣️ ドイツ・ドレスデン発祥のクリスマスのお菓子です コルドンブルーでもオーストリアウィーンのマイスターからもフランス式、ドイツ式の2種類のシュトーレンを習ったというのにお教室25年目にして初!シュトーレン しかもパウンド型で作るオリジナル トラディショナルをレッスンしようか、はた...(続きを読む)
11月基礎クラス、アドバンスクラスレッスンのお菓子
皆様こんにちは 今年は夏の様な陽気が長かったけれど急に寒くなりましたね〜 まったり系のお菓子が喜ばれる季節やっと来ました〜♪ 基礎クラス2年目の方々はかぼちゃプリンを作ります❣️ このお菓子は私のオリジナル学生の時、仲間と立ち寄ったカフェいや喫茶店にあったお菓子を再現したくて作り込んだ物たぶんこんな感じだったけどそれより私好みに仕上げたケーキ今はもうそのお店がないのが残念 そしてアドバ...(続きを読む)
応用クラスレッスンのお菓子
みなさまこんにちは〜 美味しいタルトが出来ました やっと美味しい国産かぼちゃが出回って来ましたね♪ かねてより、この素材を組み合わせたら絶対に美味しくなる❣️ そう思っていたかぼちゃのタルトを作ります‼️絶品です‼️ レッスンフィー 9,000円 お待ちしております (続きを読む)
10月基礎クラスレッスンのお菓子
みなさまこんにちは♪ 10月に入りましたね~ 今年は夏が長かった! でも そろそろ焼き菓子の美味しい季節♡ あんずの酸味が効いた美味しい ドイツ風の チーズケーキを作ります こちら アプリコットチーズケーキ どこが チーズケーキなの~ と思っちゃうかな、、、 たぶん 良さが伝わってくるのは後から~でしょう! 私の生徒さんでこのケーキが本当に好き♡って方は いつもだいぶ経ってから...(続きを読む)
9月応用クラスレッスンのお菓子
みなさま〜こんにちは!9月応用クラスレッスンのお菓子は今まで定番過ぎて一度も作ってこなかったヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキとプチフール紅茶が美味しい季節ですね〜ヴィクトリアサンドイッチケーキは赤いジャム(ラズベリー)を挟んだケーキですがラズベリーの種の粒々が苦手な方はお知らせください!いちごに変更可能です♪特別なクリームを挟んで少しアレンジして作ります♪伝統菓子の底力簡単なのにマジはまる美...(続きを読む)
1336件中 11~20件目