- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
新年あけましておめでとうございます
皆様、いかがお過ごしですか^^
冬休みにはいって、ほーーーっとして
お風邪など召されていないといいのですが・・・
昨日は両親と兄家族とで分とく山へ。
祝い肴にはじまって
お正月気分を味あわせていただきました。
今年はおせちを休みたいな・・・という
母のリクエストで決めた外食でしたが
「やっぱり、作らないと落ち着かなかった」
ということで結局ひとりで作った母。
悪かったなぁ・・・来年は分担制を導入しないとですね
今年の抱負は
前に進むより、足元をしっかり
インプットの時間を大切に
でしょうか。
自分の欠けているところを
ちょっとずつ埋めていきたいなぁ、と思います。
なんでもない一日なのに
「あけましておめでとう」
「今年もよろしくね」
と会話したり
抱負を考えたり
お正月特有の
こういうふうに
フレッシュで
穏やかで
感謝に満ちた気持ちを
365日もてたらどんなにいいだろう。
**********
2013年が
皆様にとりまして幸多き一年となりますよう
心からお祈り申し上げます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします
このコラムに類似したコラム
家族旅行 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/05/05 18:21)
今夜のテレビ・・・ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/10/22 08:09)
ランニング@ベルリン 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/09/21 07:10)
時間をかけて少しずつ進める、お正月準備 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/09 23:00)
一番出し、二番出しの美味しいとり方♪ お正月料理のお役に立てましたら・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/19 14:56)