- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様ご無沙汰です^^;
いろいろとお伝えしたい事やお出かけしたこと等々た~くさんあったのですが、
提出物に追われ・・・(まだ出していないところも^^;ある)
あ~ぁ学校の宿題、テスト前の提出物に追われる中学生の三男みたい^^
先月、伊豆大島の「海の精」塩工場を見学させて頂いて、
お土産もた~くさん頂いて
超~楽しかった大人の遠足!
あの時これから発売されるんだよ!と社長さんが言っていらした 新商品
海の精 あらしおドライ
世に出て参りました~
そしてまた!社長さんが送ってくださいました~~~
何がどう良いって???
それはですね~
焼き塩の様に均一に素材にふりかけられて、
なおかつ、浸透性が良い(良く溶ける)お塩なんです♪
使い勝手がものすごく良いって事です。
それで、またまた皆様にお配りできるの♡♡♡
いりごまと混ぜたら、ゴマ塩になるよん。
海の精のお塩は美味しいからね♡ 皆様も使ってファンになってくださいませませ♡
私も工場見学行きたかったのに~と言う方、
また、ツアー組むからね。(息子の受験が終わったら)
あっ!すみちゃんあげる!!!見てる???今度プリンス言ったら渡すからね!!!
(プライベート連絡でした^^;スミマセン)
アンド前回の工場見学の様子を
まずは、横浜でお料理教室を主宰されている 倉橋美樹先生のブログ
そして、私のブログ
見てね~♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
料理教室を主宰して、みなさまから頂いている「気」 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/19 17:22)
心からのありがとう ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/07 19:59)
2歳2ヶ月のお弁当 緑黄色野菜の塩昆布焼き飯 ささ身のピカ… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/10 22:10)
夏はやっぱりサラダそうめん まき まさ美 - 料理講師(2012/08/02 13:21)
好きこそ物の上手なれ! 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/24 22:20)