フェルミエのカレ・ド・ポワトゥ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年05月05日更新

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フェルミエのカレ・ド・ポワトゥ

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フェルミエのチーズをたくさん頂きました。

フェルミエ
http://www.fermier.co.jp/

まずは「カレ・ドゥ・ポワトゥcarre du Poitou」から食べてみました。
カレは四角、ポワトゥはフランス中西部の地方の名前です。このあたりはおいしい乳製品がいっぱい土地柄。これは山羊乳とあります。

全部の山羊乳のチーズが好きだと言えるわけではないのですが、これはとても上品、繊細で、クリーミーなおいしさ! 皮の辺りはとろっと溶け始めています。
赤ワインを飲みつつ、半分食べてしまいました。

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