- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
これを何とか消費して、冷凍庫をすっきりしたい!
明日は、生徒さんが来る日だから、お昼に出しちゃおうかな♪
ならば、チーズを買わなくては!!!
大磯で、グリエールチーズを扱っている所は・・・そうそうあの店「和泉常」ならばと急ぎ車で出かけました。
「和泉常」は、大磯の紀伊国屋?! 各地の美味しいものを厳選して扱っている。
ちょっとこだわりの食材をそろえていて、なんとなぁ~くほしいものは、手に入るの。
でもでも、それもタイミングが良ければの話!実は何度も裏切られているのだ^^;
この前、マカデミアンナッツオイルが置いてあったから、また買いに行こう~と行ってみると売切れたらしばらく入れない状態。
そして、グリエールチーズも何度もそんな目に合っているの。トホホ
あっキヨエのオリーブオイルも売り切れ御免だった。。。
そして、やっぱりなかった(TT)
ロンドンオリンピックのため、店内はなんとなぁ~くイギリスフェアになっておりました^^;
チーズもチェダーチーズ(イギリスのチーズ)ばっかり!!!
仕方なくチエダーチーズで作りました。やっぱりちょっと違う…
でも美味しそうに出来ちゃった^^;
ほらね、主役みたいに写ってる!
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- 宮代 眞弓
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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