美味しい!ノンアルコールカクテルの作り方 私のおもてなし術 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しい!ノンアルコールカクテルの作り方 私のおもてなし術

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま こんにちは♪

今日も、朝から猛烈な暑さが続きますが、お変わりございませんか?

さて!

私のサロンでは毎回ノンアルコールカクテルを

時に、ウェルカムドリンク!・・時に、お食事中のお飲物として

シリーズ編でお出ししております♪

これが!!お客様に大好評なんです^^

綺麗な色に魅せられ・・・

そしてご自分で作れる楽しさ!

真打ちはノンアルコールカクテルの飾り~♪~

こんなにもmiss、Mrs.の方に大人気になるとは^_^;

思ってもおりませんでした!

お料理のおまけにお出しする程度に考えておりましたが、

カクテル作りが一番楽しかったとおっしゃって下さいます^^

嬉しい限りでございます。

 

そこで!!

今まで内緒内緒にしておりました^_^;美味しいカクテルの作り方をちょっとだけ

ご紹介致しま~す^^

《今月のノンアルコールカクテル》

1人分

オレンジジュース 100cc

パイナップルジュース 70cc

レモン汁 少々

パッションフルーツシロップ  適宜

以上をマドラーでよ~く混ぜて下さいね♪

そしたら・・

グレナディンシロップを最後に入れ・・綺麗な二層の出来上がり♪

飾りにオレンジとチェリーを飾りました~

よ~く混ぜてお飲み下さいね♪・・あるお味になります!!

お楽しみに・・・。

急なお客様がお見えになられた時に、こんなカクテルをお出し致しますと

みなさま、とっても感激して下さいます。

みなさまも宜しければお試し下さいませ。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)

【盛付けのポイント】 三井 愛 - フードコーディネーター(2013/06/26 13:21)