レッスンで大人気^^ ブルーハワイ(ノンアルコールカクテルで)の作り方♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

レッスンで大人気^^ ブルーハワイ(ノンアルコールカクテルで)の作り方♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

うっとうしい雨、湿度も高くて・・・

こんな時こそ、バランスの良い食事を摂り、

体調管理をしっかりしたいですね^^

 

さて!6,7月期レッスンも始まりました♪

みなさまが「いただきま~す」と言って、

最初にお口にされるのが・・・

カクテル!

 

今月期のお料理に合わせて・・・

 

ブルーハワイをりもんちぇーろ風にノンアルコールカクテルで!

みなさま、「美味しい~」との嬉しいお声を頂きました。

 

簡単でテーブルのオシャレな演出に最高のカクテル!

作り方はいたって簡単なんです^^

 

~ブルーハワイ(ノンアルコールバージョンで) 一人分~

パインジュース  60cc

桃ジュース     30cc

レモン汁    5cc

を氷を入れたグラスに入れて下さいね。

次にジンジャーで満たして下さい。

そして・・・よ~く混ぜて、

ブルーキュラソー 10ccを加え、よく混ぜます。

 

そして、飾りにパイナップル、チェリー、フラワーピックを添えて

出来上がりです^^

 

私はトロピカルなお味にしたかったので、桃ジュースを

使いましたが、さっぱりとしたお味に仕上げたい場合は

グレープフルーツジュースで代用するのがオススメです♪

 

美味しくって! 見た目も可愛くって♪

宜しかったら、お試しくださいね。

 

りもんちぇーろのこれからのレッスン予定日は・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

ブルーハワイも美味しく! 6,7月期レッスン始まります♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/07 13:55)

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)

カクテルのお勉強へ~♪♪  メロンフローズン 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/01 14:35)