前回のレッスンのものですが^_^; 私のおもてなし術⑤ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

前回のレッスンのものですが^_^; 私のおもてなし術⑤

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

私のお気に入りの写真です^^

この二枚の写真は4月期(だいぶ前ですよね^_^;)

「春のおもてなし」のテーブルコーディネート&お料理です♪

 

コーディネートは毎回、季節やテーマに合わせていろいろと構想を練り上げて行きます!

それが、楽しくって!楽しくって!

おそうじ中とか・・無心で仕事をしている時、ふっと良いアイデアが沸々と湧いてきます。

そうなると!・・おそうじ中断です♪

ダイニングテーブルの上にあれこれと並べ・・・

至福の瞬間です。

 

4月はテーマ食は「桜色」だったので、全てその線で統一!!

まずは、クロスは白、ランナーはいろいろ探しまわり・・

桜色のナプキン(とても素敵だったんです)を二枚Get!

これをランナー替わりに敷きました。

 

次はフラワー・・

桜色の蘭をみつけ、綿毛がふわふわ可愛らしく・・こんなものを飾り・・

お皿まわりやテーブルに桜の造花をハサミでパチパチと切り・・・

なんとなく散りばめ・・・

 

お料理を盛り付けて・・

 

はい!出来上がりです^^

 

宜しければこちらもどうぞ♪

サロン風料理教室 りもんちぇーろ/東京都あきる野市

 http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)