前回のレッスンのものですが^_^; 私のおもてなし術⑤ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

前回のレッスンのものですが^_^; 私のおもてなし術⑤

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

私のお気に入りの写真です^^

この二枚の写真は4月期(だいぶ前ですよね^_^;)

「春のおもてなし」のテーブルコーディネート&お料理です♪

 

コーディネートは毎回、季節やテーマに合わせていろいろと構想を練り上げて行きます!

それが、楽しくって!楽しくって!

おそうじ中とか・・無心で仕事をしている時、ふっと良いアイデアが沸々と湧いてきます。

そうなると!・・おそうじ中断です♪

ダイニングテーブルの上にあれこれと並べ・・・

至福の瞬間です。

 

4月はテーマ食は「桜色」だったので、全てその線で統一!!

まずは、クロスは白、ランナーはいろいろ探しまわり・・

桜色のナプキン(とても素敵だったんです)を二枚Get!

これをランナー替わりに敷きました。

 

次はフラワー・・

桜色の蘭をみつけ、綿毛がふわふわ可愛らしく・・こんなものを飾り・・

お皿まわりやテーブルに桜の造花をハサミでパチパチと切り・・・

なんとなく散りばめ・・・

 

お料理を盛り付けて・・

 

はい!出来上がりです^^

 

宜しければこちらもどうぞ♪

サロン風料理教室 りもんちぇーろ/東京都あきる野市

 http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)