すももの季節 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年05月08日更新

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すももの季節

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すももがたくさん並ぶ季節です。
毎年必ず一回は作るのが、すもも、とくに「大石早生」のコンポートです。

等割のシロップを煮立て、半割にしたすももとベルベンヌの枝を投入して,すぐに火を止めます。
熟しているすももを使うと、ぐずぐずになってしまうので、火入れにはご注意を。
この色合いを見ているだけでも、朝から心が和みます。

冷蔵庫でしばらくおくと、美しいピンク色がシロップにでてきます。それはもう、うさんくさいほど!

自然のもつ力はすごい、といつもながらに感心させられます。(白いのは白桃)

甘いシロップときゅっとすっぱいすももに、ベルベンヌの香りが爽やかに香ります。
夏の小さいデザートに。

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