5分で完成!スナップエンドウを使った簡単レシピ - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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閲覧数順 2016年12月02日更新

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5分で完成!スナップエンドウを使った簡単レシピ

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今日は、涼しくて、過ごしやすいですね。


不破です。こんにちは。



今日は、旬のスナップエンドウの簡単和えものを御紹介します。


切って、茹でて、和えて の 3ステップ。 パンに合う前菜です。


アクセントにブドウをいれると一気に涼しげに感じることができます。



★材料 2人分

スナップエンドウ  10本


カブ 小さいもの2個


ブドウ 皮をむいて 適量


白ワインビネガー 大さじ1


米酢 大さじ1


オリーブオイル(クスマイ農園有機栽培のもの)大さじ1


塩(ゲランドの塩) 少々


黒コショウ 少々


★作り方

  1.スナップエンドウは、すじをとって、塩を一つまみ入れた熱湯でゆでて、冷水でさます。


  2.かぶは、スライスして、スナップエンドウと合わせる。


  3.調味料をあわせ、2にかけて、和える。


  4.盛り付ける。最後に、塩・こしょう・ブドウをちらす。


今週も最後まで、お読みいただきましてありがとうございました。


不破 美穂子




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