- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は、涼しくて、過ごしやすいですね。
不破です。こんにちは。
今日は、旬のスナップエンドウの簡単和えものを御紹介します。
切って、茹でて、和えて の 3ステップ。 パンに合う前菜です。
アクセントにブドウをいれると一気に涼しげに感じることができます。
★材料 2人分
スナップエンドウ 10本
カブ 小さいもの2個
ブドウ 皮をむいて 適量
白ワインビネガー 大さじ1
米酢 大さじ1
オリーブオイル(クスマイ農園有機栽培のもの)大さじ1
塩(ゲランドの塩) 少々
黒コショウ 少々
★作り方
1.スナップエンドウは、すじをとって、塩を一つまみ入れた熱湯でゆでて、冷水でさます。
2.かぶは、スライスして、スナップエンドウと合わせる。
3.調味料をあわせ、2にかけて、和える。
4.盛り付ける。最後に、塩・こしょう・ブドウをちらす。
今週も最後まで、お読みいただきましてありがとうございました。
不破 美穂子
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