- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みやざき地頭鶏の試食会に寄せて頂きました。
神戸三宮「キャトル・ラパン」にて
まずはオードヴルの中に、胸肉のサラダとして。
むっちり肉厚の胸におくらがかけられています。
サーモンのポワレですが、パセリとほうれん草の緑色のソースの中は、鶏ガラから取ったジュがベースとなっています。
赤ワイン煮込み、かぼちゃとフォワ・グラのせ
ほろほろとした腿肉は味がしっかりとしていて、ソースの味わいにも負けません。
おいしく頂きました。
途中、親子丼と鶏のスープも出してくださいました。やっぱり和食もおいしいものです。次は炎の味のしそうな、宮崎地鶏炭火焼きを食べてみたい! と思いました。
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