読売新聞でグリンピース料理をご紹介しています。 - 料理教室 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

読売新聞でグリンピース料理をご紹介しています。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
野菜料理

本日より、AllAboutの料理講師に加わりました。

どうぞよろしくお願い致します。

早速ですが、本日4月25日、読売新聞朝刊の「食」のコーナーにグリンピースをご紹介しています。

まず1品目「グリンピースの和風ポタージュ」

グリンピースの自然な甘さが美味しいポタージュです。

こくがありながらもあっさりとした後味です。

グリンピースが苦手な方にもお勧めの料理です。

1歳9ケ月の我が息子もおかわりしました。

2品目「グリンピースのツナチーズディップ」

旬の新鮮な茹でたてのグリンピースの風味は格別です。

その美味しさを生かしました。

グリンピース好きにはたまらない粒々のままのチーズディップ

そしてマッシュした色がきれいな緑のチーズディップ

2種類をご紹介しています。

私としてはどちらも好きですよ。

3品目「グリンピースとエビのガーリックフリット」

グリンピースと相性の良いえびを組み合わせました。

コロコロとした丸いフォームがかわいい手軽なフリットです。

香ばしいガーリック風味はビールにもってこいです。

詳しくは読売のオンラインサイト、大手小町にも載っています。

よろしければご覧ください。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/taberu/20120425-OYT8T00188.htm

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
 
まき まさ美
 http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
 http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
      http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
   *ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
〈住所〉東京都小金井市
〈電話〉042(287)9671
〈メール〉makisalon@gamma.ocn.ne.jp
〈営業時間〉平日・土曜日 9:00~20:00
〈アクセス〉 JR中央線 東小金井駅南口下車 徒歩5分
       西武鉄道多摩川線 新小金井駅下車 徒歩6分 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

 

このコラムに類似したコラム

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)

テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/05 18:08)