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大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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12月レッスンレシピのお知らせ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日はずっと曇天かと思ったら、少し日差しがある時間もあってホッとしましたね。
みなさま、いかがおすごしでしょうか?

さて、11月も終わりに近づき、来月のクッキングサロンレッスンメニューが決まりましたのでご案内させていただきます。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【12月レッスン内容のお知らせ】

<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
12月~来年1月、2カ月間のレッスン内容です。
季節感にあふれる内容で、特に魚のおかずコースが人気です。
以前の内容も含めてアレンジも承りますので、お気軽にご相談くださいませ。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
鮭のねぎソースかけ
白菜ときのこ、揚げの煮物
わかめとシラスの酢の物

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
白菜と豚肉の重ね煮
大根の浅漬け
かぼちゃのサラダ

<家庭料理レギュラーコース>
12月も引き続き、以下のレシピをレッスンさせていただきます。

◎大根レシピ
・大根とにんじん、玉ねぎのトマト煮込
・大根の自家製マヨネーズオーブン焼き
・大根のホットサラダ

◎水菜レシピ
・水菜ときのこ、えびの炒め物
・水菜のさっと煮
・水菜のサラダ

◎れんこんレシピ
・れんこんの煮物
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんの梅肉和え

※トライアルレッスンは、基本のれんこんレシピ(れんこんきんぴら、れんこんのサラダ、れんこんハンバーグ)になります。

<ワイン前菜コース>
・しいたけの海老詰めチーズ焼き
・かぼちゃのバルサミコ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

上記のレッスンのほか、12月8日(木)にワンディレッスン「自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン」もございます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

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レッスン・教室 自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と、塩麹を使った技ありお料理のレッスンです

料金
5,000円

自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込みのあとで、塩麹を使い、ただ漬けて焼くだけではない技ありのテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスンいたします。12月8日(木)18:30~

自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

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