ハーブ 19 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハーブ 19

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母

ハーブキッチンアラカルト マ~ワ行

こんにちは! 

 

不破です。

 

前回にひきつづき、マ~ワ行のご紹介です。

 

○マジョラム

 豚肉、牛肉、鶏肉、カニ、マッシュルーム、トマト、卵、チーズ、など

 

○ローズマリー

 肉類、じゃがいも、サーモン、チーズ、クリームソース(不破一押し)など

 

○ローズゼラニウム

 はちみつ、砂糖、紅茶、香りを料理に移します。

 

○ロケット

 サラダ、たこ(不破一押し)、ソテー

 

○マスタードグリーン

 サラダなど

 

○マーシュ

 サラダなど

 

○ルバーブ

 ジャム、タルトなど

 

今回で、キッチンハーブアラカルトは、終わりです。

「不破一押し」は、ぜひ、お試しください。

使い方が解からない時は、レッスン時に、「コラムをみたんだけど・・・」って言ってくださいね。


このコラムに類似したコラム

桜色のキッチングッズ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/13 12:37)

塩麹の仕込みは手間いらず 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/20 01:00)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)