- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
開催日間近3月に入ってから送られて来ましたご招待チケット
休日は横浜へ行って参りました
いつもお教室で使う材料、資材、ラッピング素材などでお世話になっているコッタさん
日本最大の通販サイトなんですって‼️
入場するまで長蛇の列チケットがない方は更に別の列を作っていましたすごいね
中の様子はほとんど写真を撮る余裕が無く
企業ブース、製菓パンの販売ブース、手作り品のコーナーなどなど
いろいろ刺激になりました
企業ブースからはお教室で使えそうな製菓材料も購入して
出店者のブースからは正統派 製菓学校の学生さんが作ったお菓子や人気の販売店 こだわり素材のスコーンひとつ平均550円それでもバンバン売れていく見た目重視味普通のかわいいクッキーなどなど
お勉強になりました!楽しかった
その後赤レンガでパンフェス2023
こちらの方がすごい列〜
入場に何時間かかるかわからなかったのでこちらはパスして
中華街でお茶して帰って来ました
楽しい休日でした♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。