基礎クラス2年目1月レッスンのお菓子 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月30日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

基礎クラス2年目1月レッスンのお菓子

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

基礎クラス2年目の生徒様達のレッスン案内を先にお知らせです
フランス伝統のお菓子「ガレットデロワ」を作りましょう♪
☆1月6日は「公現祭・エピファニー」、フランスではキリストが生まれたことをお祝いするお祭りです。☆そして、「ガレット・デ・ロワ」というこんなお菓子を頂きます。このお菓子の中には、2~3cmほどの陶器で出来ているフェーヴが一つ隠されています。(その昔は、本物のフェーヴ(空豆)を入れていたことから現在は陶器に替わってもそう呼ばれています)☆友達や仲間、家族などと、このお菓子を切り分けて頂き、フェーブが当たった人が、この日、王様や王女様になって、その幸運は1年続くと言われています。もちろんその場では、周りにいた人は王様の言う事を聞かなくてはならないと言う楽しい遊び付き。☆1月6日にレッスンをするのは、なかなか難しく
でも1月はこちらのお菓子のレッスンで盛り上がりましょう♪
基礎クラス2年目1月のレッスンガレットデロワレッスンフィー 8,000円18cm6号サイズのガレットデロワ1台お持ち帰りです。
会員外 単発レッスンをご希望方のレッスンフィー10,000円です星印をクリックしてメールにてメッセージ受付中です。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。