- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お菓子教室も本日新年度スタートです
お庭にはちゃんと春がやって来ていて
ガーデンセットがほしいなぁー
ほら石楠花が満開です!
本日のテーブルは
ガトーボワイヤージュのレッスン旅行に持って行けるお菓子という意味です日持ちする焼き菓子の事 マドレーヌはお店レベルでしょう 見てみて!この盛り上がり!とっても美味しそうに焼けました こちらのクルミのマカロンのクッキーl
私が高校生の時から作っています!
◯◯年ほど前⁉️って言ったら生徒さんが「私まだ生まれてません」って☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆すご〜い歴史ある〜(^^) クッキーは使うお砂糖によって同じ分量でも甘味の濃さや食感が変わってきますスッキリサクッとしたものが好みならグラニュー糖で甘めで柔らかい食感が好みなら粉砂糖でではみなさま お教室でお会いしましょう
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- 宮代 眞弓
- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。