- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
新年度ですね〜 コロナで変化の少ない生活かもしれませんが そんな中でも好きな事を充実させましょう♪みなさまの「好き」をお手伝いはじめてでも、自慢出来るお菓子を作ります 基礎クラスの今月は習ったその日から たぶん 長〜く 何年も愛される マドレーヌとクルミのクッキーをお伝え致します❣️
簡単で本当に美味しい配合なので お友達に差し上げるのにもぴったり そして日持ちもします 実は 焼き菓子は 作ったその日 周りがサクッと中はしっとりこの食感は、この瞬間だけ そしてめちゃくちゃ美味しいのですが そのあと徐々に全体がしっとりして来て1週間でも2週間経った頃でも美味しいのです! 変化を楽しんでみてくださいね♪ では基礎クラスのみなさま お待ちしております♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。