ひさしぶりにスコーンを焼きました - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ひさしぶりにスコーンを焼きました

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
  スコーンの食感は、ザクザクしているのがいいよね!   先日、生徒さんたちとお茶をしながら話を聞いていた時のこと シュークリームは工程が2つあるから家ではあんまり作らないとのこと いや、、、シュークリームは一番早くできるし簡単でしょ~と思っていただけに 家でリピートするのは、ワンボウルでできるものが好まれるって事なんですね  応用クラス6月のレッスンにもう一品 チョコチップたっぷりのスコーンを追加します! 「スパイス香る チョコチップスコーン」 焼き時間も含めて、30分以内で出来上がります!最近の我が家のお気に入りレシピお楽しみに~
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。