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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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休日はパンを焼こう

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皆様こんにちは

 

週末ですね〜

 

ここの所

 

エブリデイ週末❣️って感じですが、、、

 

 

 

ここ2、3日どのスーパーに行っても

 

ドライイーストが欠品‼️

 

なんです

 

気付きました❓

 

 

 

言う事は

 

 

一般家庭にはドライイーストがある‼️

 

って事ですよ

 

 

 

 

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あつまれどうぶつの森

 

バターロールの生地にココアを粉の10%入れて作りました❣️

 

 

 

強力粉 250g

ココア  25g

砂糖 大さじ2

塩  小さじ1

ドライイースト 小さじ2

牛乳 150cc

卵  1/2個

 

イチゴジャム 適量

マジパン 適量

 

 

フードプロセッサーでもキッチンエイドでもてごねでもなんでもいいからなめらかになるまでこねる。

35°cで30分第一発酵させる。

1個45〜50gに分けて丸めベンチタイムを10分とる。

成形する。

ココアに苦味があるので苺ジャムを入れるのが簡単でおすすめ。

第二発酵する。35℃30分

表面に牛乳を塗ると艶が出る。

170℃で18分焼く。

マジパンで顔を作る。

 

 

 

 

ココアを入れない生地はバターロール生地なのでご自由にどうぞ。

 

 

こねこね楽しんでね〜

 

 

 

 

 

 

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湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。