僕はパティシエ 私はパティシエール - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

僕はパティシエ 私はパティシエール

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
2月9日 お隣のそのまたお隣の町へ バレンタインデー講座 行って参りました〜  失敗しない様に簡単に出来る焼き菓子と  ただ溶かして流し込むだけじゃいけないマンディアンを お伝えして来ました  3人の息子たちが小学生の時から中学くらいの時 ブルームのおこった手作りチョコレートを何度となく頂いて来ましたから これは、絶対に教えておかなければ!とチョコレートのテンパリングを各テーブル毎に一緒に作ってきました  復習してね〜〜

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。