- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま~いかがお過ごしですか???
湘南地方は、きょうも過ごしやすい良いお天気でした♪
きょうは、町ぐるみで美化キャンペーン
朝の7時から町内のお掃除
そして、ついでにお庭の芝刈りもして
先日夏用のお花に植え替えたので
スッキリのお庭が皆様をお迎えいたします♪
今月のレッスン
基礎クラスも応用クラスも
茶色のお菓子~^^;
どうしてもお写真が暗くなりがち
な
訳で
おまけで
こんなのをお出ししています♪
適当に作っているので
日によってムラがありすぎ!!!
を
反省しました~
で
ちゃんとレシピ起こして
タウン誌に原稿送りました~^^;
ハイビスカスとローズヒップのハーブティーとはちみつレモンのセパレートゼリー
ちゅるちゅる飲めます♡
お楽しみに~♡
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。