- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
マイクロプレイン社のゼスターグレーダーいろいろ 元々は木工用ヤスリを製造していたメーカーで その技術をキッチンツールに応用したもの 切れ味が 抜群❣️なんです 繊維をサクッと切ってくれるので 生姜を下ろす時など特にストレスを感じません 力を入れなくても硬いナッツやチョコレート、ハードチーズなどがスイスイおろせます♪ レモンの皮をすりおろすだけじゃないよ〜 そして、今回はこんな使い方をしています❣️ 蒸したお芋を下ろしています 裏ごし不要❣️ 楽ちんなめらか〜〜 この使い方 今回のレッスンで急に閃いちゃったんだけど もっと前に気付くべきだった〜〜(#^.^#) とにかく 使い方のバリエーションが広がってよかった もう絶対手放せないわ❣️もう一本購入しようかなぁ〜〜(*^▽^*)
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。