- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは~今日もまだまだ暑くなりそうですね〜 先日、レシピ原稿を送りましたおウチで簡単❣️絶品スイーツ今日のタウンニュースで どうぞ〜(*^▽^*) 今月のテーマは「調理は科学」アイスクリーマーがなくても氷と塩ならどこのお家にもある❗️ 実はもう社会人となった2番目の息子が小学1年生の時の夏休みのレポート理科実験の様な手作りアイスクリームで賞をもらった 思い出レシピ最近では夏休みの宿題本なんかにも載ってるかもね この配合が美味しいでしょう‼️
お隣は恩師石井先生の「大磯スケッチ」上は滄浪閣の事10年間放置されていた元伊藤博文公の別荘の行く末を明治記念大磯邸園となるらしく国がうごきだしたと言うお知らせどうなるのか楽しみあの記事を書いたのはもう10年も前だったか〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ では みなさま 今日も良い1日を
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。