種無しより、種ありぶどうを食べよう - 体の不調・各部の痛み全般 - 専門家プロファイル

有限会社 木村爽健 代表
東京都
鍼灸師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:体の不調・各部の痛み

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

種無しより、種ありぶどうを食べよう

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 体の不調・各部の痛み
  3. 体の不調・各部の痛み全般

 「種ありぶどうの方が、種なしぶどうより美味しいし、ホルモン処理していないので、いらない処置もありません。でも、消費者が種無しを好むので、どんどん種無しぶどうばっかりになりますね。」
大学の研究室OB会で、ブドウの研究をしている後輩に教えてもらいました。
種無しは、食べている時に種を出さないで済むので、種ありより人気があります。でも、味で言えば種ありが断然美味しい。種無しに、種ありの味をどうやったら引き継げるのか、ここら辺のさじ加減で悩んでいるそうです。
なぜ、種ありだと味がしっかりするかは不明みたいです。
ただ、自然の摂理から言えば子孫を残すために果実を作るわけですから、種ありの方が果実に栄養を一生懸命溜め込むのは、至極当然だと思います。
これは明確な裏付けがあるわけではないですが、妊活している人はぶどうに限らず種ありの品種を食べた方が、生命力が強くなると思います。

誰か、種ありと種なしを食べた人別の不妊率とかだしてくれませんかね?
種なしは、ホルモン処理をしています。もちろん、許容範囲内と言われるホルモン処理ですが、それによって種が無くなっています。
私たちは、食べたもので体が出来ています。内臓が弱ければ、その内臓の肉を食べると良いと言われいます。
では、種ありと種なし、どちらを食べた方が良いと思いますか?
私は、種ありの方が生命力が強いと思います。
電子補給もオススメです。サプリもいいですが、体に当てて直接補給という手もあります。
ライザブについては、下記をご覧ください。無限に電子を供給するライザブhttp://www.k-soken.com/lizave/category3/entry11.html



 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 鍼灸師)
有限会社 木村爽健 代表

お手伝いできることはありますか?

 体に不調が出る原因は、ご本人だけでなく環境も大きく影響してきます。単純に目の前の困っている症状に対処するだけでなく、どのようにすれば体質改善して病気を予防できるかについてもお話させていただきます。一緒に健康を取り戻しましょう。