秋色スイーツ 応用クラス9月のレッスン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋色スイーツ 応用クラス9月のレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
皆様こんにちは♪ 外の空気が徐々に秋っぽくなってきましたね~^^  お店にも 夏のフルーツから いつの間にやら秋のフルーツが 無花果 葡萄 梨 そして栗も!  暑さが残る月は 軽めのスイーツで楽しみましょう♪ タルト生地はバター不使用 飽和脂肪酸ではなく 身体に必要な オレイン酸で作りました♡ そして 見かけより軽い仕上がり♪ タルトの軽さの秘密は中身の生地にあり!!!  お教室では 初めてお伝えする生地ですよ~^^ どんなクリームなのかは、お教室でのお楽しみ♪  栄養的にも脂質の割合は、普通のスイーツより バランスよく 優秀です! 応用クラスの皆様 お楽しみに♡ 葡萄のタルト 他レッスンフィー 7500円  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

 

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村

 

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

お教室紹介の記事満載!

どんなお菓子教室なの???と知りたい方

必見!^^

それぞれのバナーをクリックしてね↓

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。