- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は作業Day
信州から美味しいあんずが届きました❣️
今月のレッスンはこちらを使いたいのです
いろいろ試しましたが
シロップ漬けは皮をむいた方がBest
信州の農園2社からお取り寄せをして
品質の良い方に決めて
小ぶりで硬めで酸味が強くて傷の無いものをお願いしますって
わがままを言って
着いたその日に加工しないと
と
頑張りました!
ジャムも出来上がって
8Kgのあんずは
準備OK~^^
応用クラスのケーキの方は もう少しお待ちくださいね♪
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湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。