- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
応用クラスのレッスンは ホイップクリームを添えるよりもそのまま食べた方が美味しい 生クリームで作る シフォンケーキ♪ モフッ シュワ な 食感わかるかなぁ~ 今日のレッスンはプライベートでしたので他にもいろいろ~ ご要望は スコーン❣️スコーンには クロテットがないと❣️❣️ でもタカナシ乳業販売さんからは3週間前に注文してねと言われているレッスンが決まったのが1週間前でしたので生徒さんには、もしも間に合わなかったらごめんねとことわりを入れてダメ元で注文を出しました❗️ ケーキ屋さんに比べたら私のお教室は付き合いは長くても商いの利はかなり薄いはず❗️担当の営業君泣かせな私の注文 ところが それでも手も心も尽くしてくれて本当に大変だったと思うのですが間に合わせてくれました❣️❣️❣️頼れる企業様です 人材も製品も素晴らしい そうこちらを頂いたらもう他のクロテットクリームは霞んでしまうでしょう~ 英国伝統の味ミルク自体が甘いからこそ出来るクラストが表面を覆う本格派口どけがすぅ~っと良くてスッキリ味 世界一リッチなブランチとなるでしょう~ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。