- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お教室でも
絶対に失敗しないシューを作りましょう♪
基礎をしっかりと!
うちに帰って作ったら、膨らまなかったとか
平たくなっちゃったとか、
穴が開いたとか、絶対にないように^^
配合さえ守れば、同じような味にはなりますが、
(だから、まずくは無い・・・いや、うまい)
(だけど)
膨らまなければ、& 焼く具合でも 食感が違います。
シュー生地はなぜ膨らむのかのお話と、
(ハイ!ココ重要です!知っていれば失敗は少ない)
膨らむ為のポイントの数々、
(工程ごとにあるので要チェック)
ベストな生地の状態を目で見て体験して確認しましょう♪
(見るのと作るのでは雲泥の差!)
とにかく!皆が好きなシュークリーム♪
美味しく作るよ♪おー!
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『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。