- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お待たせいたしました! 応用クラスの今月のお菓子 やっぱり!チョコレート スポンジを替え クリームを替え いろいろやりすぎてどんどん工程が長くなるのを止め やっと 落着きました 「Tranche au Chocolat」を作ります レッスンフィー 7500円 ちょっと浮気をして こんなのも作りましたが こちらは また 次の月にでも 今月は こちらのチョコレートケーキで トランシュ Tranche とは フランス語で 一切れ という意味です 四角く切り分けて頂きます♪
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『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。