- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
久々に 大人の遠足!
第一弾は ココ だったね
きょうは、以前生徒のCさんに頂いたパンに
ウチの宮代君が 食パンが美味しいととても喜んでいたので
Cさんに連れて行ってもらいました♡
目的は
看板がかわいい
茅ケ崎 サザン通りの Taizoベーカリー
黒ゴマ食パンは、30斤焼くそうですがお一人様3個までで開店と同時にほとんど売り切れるらしいです
すごい!人気パンなんですね~もちろん10時ちょっと過ぎに行きましたら売り切れてました~@@開店前に並ばないと買えないらしいです(トホホ)でもいろいろ買って大満足!
茅ケ崎はパン屋さん激戦区
こちらは、ナノッシュ以前はマンションの1階でしたが移転しておしゃれな素敵な店舗になっていました
お昼はとってもリーズナブルなクマや
でも満席!!!茅ケ崎マダムでいっぱいでした~
おまけの温野菜
みんなが頼んだ 海丼 山丼 ぷりぷり牡蠣 &ビーフシチュー
茅ケ崎界隈を散策して
雰囲気の良いカフェで
はじめて ビーガンスイーツを 頂きました!
ふむ ふむふむ ふむふむふむふむふむ
こうゆう味なのね!
Cさん Eさん Yちゃんありがとうね♡
爆笑ゆるらくツアー第3弾もやるの~?
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。