- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は久しぶりにお見えになった鎌倉マダムとレッスン♪
キュートに仕上げて頂きました!^^
年末のお忙しい中
お時間を優先してお越しくださってうれしいかぎり♡
その後
冬休みに入る三男をお迎えに箱根越え~
カーブを曲がるごとに外気は1度ずつ下がって行き
箱根峠は4℃でした!寒い寒い~@@
寮に着くと 例のごとく、荷物がいっぱいで~寮の隣のモミの木…飾りなし~^^;残念~
帰りに寄った沼津グルメ街道沿いの「串屋」
お箸にこだわりがあるようで
先が細くてとても使いやすいお箸
お隣のテーブルの上にも割り箸ではなくすべて違うお箸がセットされていました!
意外に美味しかった♫3000円のグルメコースでお腹いっぱい!!
串焼きがアツアツな上に素材が良かった~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
周りは忘年会のお客様ばかり
お酒を飲めない車の運転の私と未成年の三男!けど、気分は忘年会~~
ふたりでお疲れ様でした会をして
頑張った学校生活の報告を聞き
これからの楽しそうな話も聞いて帰ってきました!
こうゆう時は家で話を聞くよりもお外での方が会話も弾むよね~^^
さて~私は明日もレッスン♪
三男にキッチンを占領されないようにしなければ!!!静岡県沼津市岡宮1248-3串屋 055-923-6889
ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:水曜 駐車場完備
84席(カウンター、掘りごたつ)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。