- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フランス地方菓子コロンビエのレッスンがすべて終了~今月も皆様楽しく通ってくださってありがとうね♪
今月もおまけのポップオーバーにみんなの目が♡になっているのを確信しましたよ~手軽すぎる!ポップオーバー
「もう、シュークリーム作らないかも」っていう、皆様の気持ちが、わかります。。。しかも、オーブンに入るまでの時間、5分かかってないのよ!
焼きたての外側カリカリが、美味しい♪クリームを入れてもアイスを入れてもそして、生ハムやサーモン、サラダなど何でもイケちゃうから~
何を入れたら美味しかったか来月教えてもらおうかな~^^
主役のコロンビエも、超~簡単製法ですので、それも合わせてお忘れなく♪
頂いた枇杷今月来月が旬ですね~お菓子にするにはもったいないので、そのままいただきます♪ありがとう♡
では皆様a bientot
バターなし!生クリームでお菓子革命!
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。