今日の新聞折り込みをチェック - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日の新聞折り込みをチェック

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子



暦の上で大寒を過ぎましたが、今日は暖かかったですね~^^

大磯町の空はこんなに広いんですね、高い建物がなぁい・・・


さてさて、バレンタインデー間近!

あなたは、デパート派?それともお気に入りのショコラティエへ

やっぱり手作り?

今月のタウン誌掲載のお菓子は、ブラウニーズ

ミニパウンド型で作りました!

作り方は、と~っても簡単


材料 ミニパウンド型4個分
A スイートチョコレート 50g
A バター  25g
A  牛乳   50g

B 薄力粉  45g
B 砂糖   40g
B ベーキングパウダー 小さじ1



作り方
1、Aを耐熱の容器に入れて電子レンジで1分加熱
2、Bを別のボウルにふるい入れて、卵も加えてよく混ぜる。
3、1と2を混ぜて型に約65g入れて160℃のオーブンで25分焼く。
4、コーティングチョコレートとローストナッツでデコレーション


でも、どうする~みんな同じ友チョコ作ってたら~^^;・・・それは、ないか!

応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。