- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
暦の上で大寒を過ぎましたが、今日は暖かかったですね~^^
大磯町の空はこんなに広いんですね、高い建物がなぁい・・・
さてさて、バレンタインデー間近!
あなたは、デパート派?それともお気に入りのショコラティエへ
やっぱり手作り?
今月のタウン誌掲載のお菓子は、ブラウニーズ
ミニパウンド型で作りました!
作り方は、と~っても簡単
材料 ミニパウンド型4個分
A スイートチョコレート 50g
A バター 25g
A 牛乳 50g
B 薄力粉 45g
B 砂糖 40g
B ベーキングパウダー 小さじ1
卵
作り方
1、Aを耐熱の容器に入れて電子レンジで1分加熱
2、Bを別のボウルにふるい入れて、卵も加えてよく混ぜる。
3、1と2を混ぜて型に約65g入れて160℃のオーブンで25分焼く。
4、コーティングチョコレートとローストナッツでデコレーション
でも、どうする~みんな同じ友チョコ作ってたら~^^;・・・それは、ないか!
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