- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
紅玉にラ・フランス、どちらも美味しい秋のフルーツ♪
どちらを使っても美味しいタルトになりますが、クリームとの兼ね合いにより
今月のレッスン「秋の味覚のテルとレット」を決定いたしました~^^
ナント!世界で一番高価なスパイスと世界で二番目に高価なスパイス、
二大スパイスを使用!!!(≧∇≦)キャー♪
スパイス使い、上級者っぽい!!!
そうそう、クリームもいろいろ試しました!
最初は、ほうじ茶クリームを流行ってるよなぁ~と思いながら試作・・・
でもね、ムラが出るし、粉末を使うと安定はするけれど、自然界に存在しない物質が入っているし、
で、却下(人;´Д`)ゴメンネ
今月私の家にいらしたすべての方にお出しして、反応を観察( ´^ิー^ิ`)ニヤァリ Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ
(*≧▽≦)bb 楽しみにしてて~
応用クラス11月のレッスンは、
Tartelette de l'automne タルトレット・オトン 秋の味覚のタルトレット
サックサクタルトに、カリッと焼いたナッツ、次の日も美味し~ヤッタァ━━━v(*´>ω
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