- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先月末頃からチェリーが出回ってきましたね~
今月のレッスン時まで美味しいチェリーがあるかしら・・・と
心配しましたが、、、なんのなんの
やっぱり今月レッスンで正解です!!!
基礎クラスは、コンフィチュールのレッスン♪
え~それって、ジャムでしょ!と思っているあ・な・た!
〝コンフィチュール” ジャムもフランス語にするとおっしゃれ~
もちろん中身もおしゃれです♪
それから、もう一品!
そう、このコンフチュールを付けて頂いても美味しいマフィンを作ります。
手軽で美味しいバターケーキです♪
お楽しみに~
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。