食のお勉強♪♪ ~ビュッフェスタイル編~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食のお勉強♪♪ ~ビュッフェスタイル編~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は湿度が低く、まさに五月晴れ~♪~

今日は所用で四ツ谷方面に行きましたので

いつもながら(*^-^)

食のお勉強!?のために(o^-^o)

今日は・・・

 

6人のシェフの味が大集結!!

ビュッフェスタイルのレストラン♪

ホテルニューオータニ40F

トップ オブ ザ タワーへ・・・。

こんな雰囲気です♪

写真ではよく見えませんが^_^;

どれもこれもとっても美味しく(o^-^o)

特に一番美味しいな~と思ったのは

トムヤンクン!

欲張って、いろんな国のお料理を少しずつ

つまみ食いです(*^-^)

 

そして〆は・・・

私の大好きな中嶋シェフの

「SATSUKI」のスーパーショートケーキシリーズ!

プチサイズですがいろんなお味をちょこっとずつ♪

今回目新しく美味しかったのは・・・

苺プリン!

フレッシュな苺が濃縮され、しかもカラメルとの

相性が抜群なんです♪

 

今日も勉強になりました~!!

苺プリン! チャレンジしたいですヽ(´▽`)/

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

5月教室 加藤 和子 - 料理講師(2013/04/24 18:22)

教室 加藤 和子 - 料理講師(2013/04/18 12:34)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)