夏に向けてオススメ!ビールに合う!失敗なしの超簡単パーティー料理 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月26日更新

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夏に向けてオススメ!ビールに合う!失敗なしの超簡単パーティー料理

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

GW終盤の今日・・清々しい一日で気持ち良い

ですね(*^-^)

 

さて!空を見上げると、初夏を感じるような

陽射し♪ なんかウキウキして来ます^^

 

さて!

今日はこれから、夏に向けて、ご家族様や、

急なお客様をお迎えする時・・・そして・・・

毎日の献立の助っ人にも大活躍しそうな!

 

~ビールやワインに合う!

    絶対失敗なしの!

     超簡単パーティー料理~

題して・・・

~お花畑のグリルチキン ハーブの香り~

簡単すぎて^_^;お料理した感じがしない位(゚m゚*)

でも!

見栄え良く♪ 味は最高ですよ^^

 

作り方は至って簡単なんです^^

 

まずは・・・

手羽先を白ワインに30分位漬け込んでおきます。

(お酒で代用出来ます)

ワインに漬け込む理由は・・・

①肉の臭みを消します。

②焼きあがった肉が柔らかく仕上がります。

③肉に旨味が加わり美味しくなります。

 

そして・・漬け込んでおいた手羽先の水気を

しっかりふき取り(ここが大切ですよ♪)

手羽先の重量の1%の塩をふり、よくなじませ、

白コショウ少々ふります。

 

そして・・・グリルかオーブンで焼くだけなんです。

グリルの場合・・・15分位(機種により違います)

オーブンの場合・・200℃ー20分位

           (機種により違います)

 

そして私のオススメのお味は・・・

焼いた後、

エルブドプロヴァンス&ガーリックパウダー

をふりかけ・・・

仕上げに・・・

写真はタイム、イタパセ、フェンネル、レモン、

エディブルフラワー(食用花)、飾りにローズマリー

をトッピング♪

 

以外にも、鶏肉とフェンネルの相性はとっても

良いです^^。

 

一番のポイントは・・

塩加減!! 

肉でも魚でも下味の塩加減は・・・

重量の1%がベストです(o^-^o)

 

お料理を作り上げて行く過程でまず、

大切な事は下味をしっかり決める事が大事

です。

そんな所から・・・

少しずつ、お料理上手になって行くんでしょうね^^。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

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